Kamis, 29 Maret 2018

APEL MALANG ,RENYAH, SEGAR TANPA BAHAN PENGAWET

Ciri-ciri Apel Malang, yang Tak Semua Orang Malang Tahu Oleh Akaibara - Oktober 22, 2016 BERBAGIFacebook Twitter Want create site? With Free visual composer you can do it easy. Sebagai kota yang dijuluki Kota Apel, Malang menyajikan pemandangan yang bisa dibilang lumrah ketika di sepanjang jalan Anda dapat dengan mudah melihat berbagai jenis buah tersebut dijajakan. Namun, setujukan Anda jika dibilang tak semua orang Malang tahu mengenai ciri-ciri apel Malang? Berbicara tentang apel, memang beragam jenisnya, tak terkecuali yang berasal dari Malang. Selain di kebunnya, apel beraneka ragam ini juga dapat dijumpai di supermarket, pasar tradisional, maupun toko buah. Lantas, apakah Anda sendiri mengenal jenis apel lokal yang lahir di Malang sendiri? Untuk memudahkan Anda dalam mengenalinya, berikut adalah ciri-ciri apel Malang yang dikelompokkan berdasarkan jenisnya. Apel ManalagiApel Manalagi Karena aromanya yang wangi, apel manalagi disebut-sebut sebagai jenis apel yang sangat digemari. Ciri-ciri apel manalagi adalah bentuk buah bulat dengan ujung pangkal berlekuk datar, kulit buah hijau muda kekuningan, daging buah manis, tekstur liat dengan sedikit kandungan air, dan rasa buah manis. Apel Rome BeautyApel Rome Beauty Ketika musim panen tiba, apel jenis ini bisa mencapai 30-40kg per pohon jika usia tanamannya mencapai tujuh tahun ke aras. Ciri apel yang menjadi bahan dasar pembuatan sari apel ini adalah bentuk buah agak bulat dengan sedikit lekukan di bagian ujung, warna kulit buah hijau kekuningan, daging buah keras namun bertekstur halus, dan aroma buah yang kuat. Apel AnnaApel Anna Apel jenis ini tergolong agak unik ketimbang dua jenis apel Malang sebelumnya. Jika dikonsumsi sesaat setelah dipetik, rasa apel ini akan sedikit lebih asam. Namun, jika dibiarkan 3-4 hari setelah dipetik, rasa apel Anna akan terasa lebih manis dengan aromanya yang tajam. Ciri-ciri apel ini adalah bentuk buah memanjang dengan pangkal buah menyerupai bintang, kulit buah tipis dengan warna kuning dan semburatan warna merah, daging buah padat cenderung masir, dan kandungan air dalam buah cukup tinggi.